Alan Butaev (butanti) wrote,
Alan Butaev
butanti

Categories:

Кенийские артисты цирка

На следующей неделе заканчиваем гастроли в Тверском цирке.
А сюда, в Тверь приезжают 20 человек – кенийцев.
Сегодня я был свидетелем оживлённого интереса этим событием со стороны уборщиц циркового общежития.
Дело в том, что наша компания "Росгосцирк" подписала с ними некое соглашение, по которому для них будет создано два номера: "подкидные доски" и "воздушный полет".



Народный артист РФ Владимир Довейко подготовит воздушный полет.
Созданием номера с подкидными досками займется Александр Захаров.
По словам Алекса Кузунгу Ченго, руководителя группы кенийских акробатов, они высоко ценят возможность работы в такой известной на весь мир компанией как «Росгосцирк». Кенийцы готовы работать не покладая рук и обещают удивить результатом зрителей.

- Когда мы узнали о предложении работать в «Росгосцирке», многие ребята заинтересовались такой возможностью, потому что ни разу не были в России. Для нас это шанс узнать новую нам культуру и показать, на что мы способны как артисты, - говорит Алекс Кузунгу Ченго. – Мы надеемся, что встреча с генеральным директором компании пройдет удачно, и совместная работа сложится. Используя наши возможности, а также возможности, предоставленные нам «Росгосцирком», мы достигнем очень высоких результатов.

По словам генерального директора «Российской государственной цирковой компании», идея подобного сотрудничества возникла много лет назад, но только сегодня удалось подойти так близко к ее реализации.

- Это первый опыт совместной работы. На согласование всех моментов ушло полгода. Думаю, после выпуска это будет один из самых ярких и качественных номеров, - сказал о сотрудничестве с кенийскими акробатами генеральный директор «Росгосцирка» Александр Калмыков.


Наши артисты зароптали.
Какого лешего приглашать кенийцев, делать им номера, когда нашим российским артистам работать негде.
А меня интересует несколько иной вопрос.
Почему только два номера? Маловато будет!
Можно было привлечь простых осетинских ребят: Нугзарова, Мерденова или Батиева и сделать им (иностранцам) потрясающий номер -
"Джигиты солнечной Африки верхом на резвых степных зебрах". :)

"Концепция развития и возрождения отечественного цирка", о которой так часто говорит министр культуры Авдеев в действии! Браво!
Tags: Главк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments